おにぎりの具我が家のランキング1位 鮭(切り身よりアラなどの安いものの方がカマあたりが混ざり美味しい) 鮭ミックス 鮭の皮と大葉のみじん切り+炒りごま(混ぜるタイプ) 2位 明太子(凍らせたものだとお昼に食べ頃) 3位 肉そぼろ(安いひき肉を大量買いした時に砂糖、醤油、生姜汁、味噌 で濃い目に味付けしたもの。コレも冷凍にする時もアリ) 4位 タヌキ(揚げ玉+ネギのみじんぎりに醤油少々 混ぜるタイプ) 5位 焼きたらこ(皆大好きでもっと上位なんだろうけれど高級なので残念 ながらめったに我が家のおにぎりの具材としては現われない) 6位 漬物類(野沢菜や高菜の刻んだものと炒りごま 混ぜるタイプ) 7位 紀州の梅(次男以外はあまり梅干が好きではないようだ しかし高級品だと皆、食べる。これもめったに現われない。) 大切な試合の前に母に寄付してもらう品 でも・・・一番人気はただの塩にぎりかなー(塩をチョット高価な物選びます) ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|